分享:

消防设施操作员 精选习题

消防设施操作员 精选练习题


每天五分钟,学渣超大神~


学习是件长久坚持的事,每天练习十道题,消防设施操作员轻松考。


1、火灾报警控制器应能手动检查其面板所有指示灯(器)、显示的功能和所有声器件的功能( )

A. 正确

B. 错误


答案A

【解析】

火灾报警控制器应能手动检查其面板所有指示灯(器)、显示器的功能和所有声器件的功能。


2、火灾报警控制器还应具有手动检查报警部位或探测火灾报警信号处理和显示的功能。火灾报警控制器应设专用自检总指示灯(器)。只要有部位或探测区处于检查状态,该自检总指示灯(器)应点亮( )

A. 正确

B. 错误


答案A

【解析】

火灾报警控制器还应具有手动检查各报警部位或探测区火灾报警信号处理和显示的功能。火灾报警控制器应设专用自检总指示灯(器)。只要有部位或探测区处于检查状态,该自检总指示灯(器)应点亮。


3、火灾报警控制器信息显示按照火灾报警、监管报警、故障状态、屏蔽状态及其他状态的顺序由高至低排列信息显示等级,高等级的状态信息应优先显示,低等级状态信息显示不应影响高等级状态信息显示。当火灾报警控制器处于某一高等状态显示时,应能通过手动操作查询其他低等级状态信息。( )

A. 正确

B. 错误


答案A

【解析】

火灾报警控制器信息显示按照火灾报警、监管报警、故障状态、屏蔽状态及其他状态的顺序由高至低排列信息并显示等级,高等级的状态信息应优先显示,低等级状态信息显示不应影响高等级状态信息显示。当火灾报警控制器处于某一高等级状态显示时,应能通过手动操作查询其他低等级状态信息。


4、区域型火灾报警控制器应能向集中型火灾报警控制器发送火灾报警、火灾报警控制、故障报警、自检以及可能具有的监管报警、屏蔽、延时等各种完整信息,并能接收、处理集中火灾报警控制器发出的复位、消音等相关指令( )

A. 正确

B. 错误


答案A

【解析】

区域的是发信息给集中,然后收指令执行。教材原文:区域型火灾报警控制器应能向集中型火灾报警控制器发送火灾报警、火灾报警控制、故障报警、自检以及可能具有的监管报警、屏蔽、延时等各种完整信息,并能接收、处理集中型火灾报警控制器发出的复位、消音等相关指令。


5、集中型火灾报警控制器应能接收和显示来自各区域性火灾报警控制器的火灾报警、火灾报警控制器、故障报警、自检以及可能具有的监管报警、屏蔽、延时等各种完整信息,进入相应状态,并能向区域型火灾报警控制器发出复位、消音等控制指令( )

A. 正确

B. 错误


答案A

【解析】

集中的是收信息,然后给区域发指令。教材原文:集中型火灾报警控制器应能接收和显示来自各区域型火灾报警控制器的火灾报警、火灾报警控制、故障报警、自检以及可能具有的监管报警、屏蔽、延时等各种完整信息,进入相应状态,并能向区域型火灾报警控制器发出复位、消音等控制指令。


6、火灾报警控制器应采用RS485总线接口、CAN总线接口、RJ45以太网接口,具有与消防控制室图形显示装置通信、向消防控制室图形显示发送信息的功能( )

A. 正确

B. 错误


答案A

【解析】

火灾报警控制器应采用RS485总线接口、CAN总线接口、RJ45以太网接口,具有与消防控制室图形显示装置通信、向消防控制室图形显示装置发送信息的功能。


7、火灾报警控制器的电源部位应具有主电源和备用电源转换装置。主电源容量和备用电源应能保证火灾报警控制器在不同规定条件下连续正常工作相应的时间( )

A. 正确

B. 错误


答案A

【解析】

火灾报警控制器的电源部分应具有主电源和备用电源转换装置。主电源容量和备用电源容量应能保证火灾报警控制器在不同规定条件下连续正常工作相应的时间。这个地方注意一下经常考:主电转到备电是自动的,主电一断就是自动切到备电,控制器不会中断。


8、火灾报警控制器的开机工作状态是指火灾报警控制器主电开关、备电开关均处于接通电源后所处的工作状态( )

A. 正确

B. 错误


答案A


【解析】

火灾报警控制器的开机工作状态是指火灾报警控制器主电开关、备电开关均处于接通电源后所处的工作状态。


9、火灾报警控制器的手动控制状态是指火灾报警控制器在接到火灾报警和相关设备的动作信号后,需要经过手动确认并进行相应操作的控制状态( )

A. 正确

B. 错误


答案A

【解析】

火灾报警控制器的手动控制状态是指火灾报警控制器在接到火灾报警和相关设备的动作信号后,需要经过手动确认并进行相应操作的控制状态。手动就是人用手控制开关按钮启动设备。


10、火灾报警控制器的自动控制状态是指火灾报警控制器在接到火灾报警和相关设备的动作信号后,按系统编程设定自动启动和操作相关设备时所处的控制状态( )

A. 正确

B. 错误


答案A

【解析】

火灾报警控制器的自动控制状态是指火灾报警控制器在接到火灾报警和相关设备的动作信号后,按系统编程设定自动启动和操作相关设备时所处的控制状态。自动就报警联动控制器用程序自动执行控制启动设备。


读完这篇文章后,您心情如何?

Copyright©2021壹壹玖互联(北京)教育咨询有限公司 版权所有

京ICP备16051734号-1 | 京公网安备:11010702001936号