分享:

中级操作员必考知识点:室外消火栓的设置要求

下面小编整理了2021年中级消防操作员必考知识点:室外消火栓的设置要求,希望考生们可以有效利用试题巩固所学知识。

室外消火栓的设置要求

1.室外消火栓的保护半径:低压消火栓的保护半径为150m;高压消火栓的保护半径为100m。

2.室外消火栓的布置间距:室外消火栓的布置间距,必须保证城市街坊的任何部位着火都在两个以上消火栓的保护半径之内。低压消火栓布置间距不应超过120m;高压消火栓的布置间距不应超过60m。

3.室外消火栓的布置要求:室外消火栓应沿道路设置,宽度超过60m的道路,为避免水带穿越道路影响交通或被轧压,宜将消火栓设置在道路两侧,为方便使用,十字路口应设有消火栓。

消火栓距路边不应超过2m,距建筑物外墙不宜小于5m。此外,室外消火栓应沿高层建筑均匀布置,距离建筑外墙不宜大于40m。甲、乙、丙类液体储罐区和液化石油气储罐区的消火栓,应设在防火堤外。


读完这篇文章后,您心情如何?

Copyright©2021壹壹玖互联(北京)教育咨询有限公司 版权所有

京ICP备16051734号-1 | 京公网安备:11010702001936号