分享:

中级操作员必考知识点:消防水箱的基本要求

下面小编整理了中级操作员必考知识点:消防水箱的基本要求,希望考生们可以有效利用试题巩固所学知识。

消防水箱的基本要求

消防水箱应设置在建筑物的最高部位,依靠重力自流供水,是保证扑救初期火灾用水量的可靠供水设施。

1.采用高压给水系统的建筑,可不设高位消防水箱;采用临时高压给水系统的建筑,应设高位消防水箱。

2.消防水箱与其他用水合并的水箱,应有保证消防用水不做它用的技术措施。

3.消防水箱的容积,《建筑设计防火规范》规定:消防水箱(包括气压水罐、水塔、分区给水系统的分区水箱)应储存10min的消防用水量。而《高层用民建筑设计防火规范》规定:高位水箱的储水量,一类公共建筑不应小于18,二类公共建筑和一类居住建筑不应小于12;二类居住建筑不应小于6。

文章来源:网络整合

读完这篇文章后,您心情如何?

Copyright©2021壹壹玖互联(北京)教育咨询有限公司 版权所有

京ICP备16051734号-1 | 京公网安备:11010702001936号