分享:

重要!消防电子证书能注册吗?该地28日可查询成绩合格证明!

最近不少考友还没有查到自己的电子证书,感觉有点心慌慌。


为了让大家安心,小易从中国人事考试网了解到最新一消电子证书办理进度,都瞅一眼哈。图片


微信图片_20210312134159


(图片可点击放大看)


从证书办理进度来看,河北、山西、内蒙、江苏、浙江、河南、湖南、广东、海南、贵州都还没有开通电子证书办理通道,这些地区的考生需要再耐心等待下哈。


另外,关于证书的领取和注册,船船汇总了以下几个问题,统一为大家解答一下~


1、电子证书能否注册?


理论上来说是需要等纸质证书下发后才能进行注册,所以已经拿到电子证书的同学也不用着急和担心,等进一步的注册通知即可哈。


2、什么时候领取纸质证书?


各省份的纸质证书发放情况不太一样,领取时间大部分在6-9月份这个时间段;证书领取方式有的省份是邮寄,有的需要本人现场领取,总之都需要以各省份的最新官方通知为准。船船会时刻关注最新消息,及时同步给各位。图片


3、关于证书的注册情况


关于一消【证书领取与注册】,点击下方蓝字查看哈。


关于《2020年一级消防工程师注册申报》,这10个常见问题要清楚!


昨天小易发布了长沙地区通过人工核查通过的人员名单,长沙滴考友可以查起来了。点击下方蓝字查看哈。


首个考后人工核查通过人员名单公布!173人通过审核


另外,江苏省的考友注意啦!符合发证资格的人员将在3月28日可查询到《成绩合格证明》,该证明在全省范围内与资格证书具有同等效用。



640


2020年度一级注册消防工程师资格考试


符合报考条件的应试人员告知书


原文如下

一、将于2021年3月17日在江苏省人事考试网


(http://jshrss.jiangsu.gov.cn/col/col57253/index.html)-专业技术类考试专栏公示符合发证资格人员名单,公示期自2021年3月17日至23日止。


二、报考人员可于网上公示期结束后4个工作日,登录江苏省人事考试综合业务办理平台(http://jiangsu.nomax.vip/bas)自助打印《成绩合格证明》,该证明在全省范围内与资格证书具有同等效用。


三、审查对象有故意隐瞒真实情况,提供虚假承诺或者以其他不正当手段取得相应资格证书(含成绩证明)等严重违纪违规行为的,按照《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人力资源社会保障部令第31号)处理,涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。


2020年度一级注册消防工程师资格考试


不符合报考条件的应试人员处理决定告知书


原文如下

根据《人力资源社会保障部办公厅关于印发<人力资源社会保障系统开展证明事项告知承诺制试点工作实施方案>的通知》(人社厅发〔2019〕71号)和《关于印发<专业技术人员资格考试报名证明事项告知承诺制试点工作实施方案>的通知》(人考中心函〔2019〕26号)有关规定,对于不符合报考条件的,拟给予考试成绩无效处理。


审查对象依法享有陈述和申辩的权利。如对上述处理决定存在异议,可自审查机构向审查对象发送查看审查结果短信或电话通知起7个工作日内,依法向设区市考试行政主管部门进行陈述和申辩,主管部门复核后作出答复。


读完这篇文章后,您心情如何?

Copyright©2021壹壹玖互联(北京)教育咨询有限公司 版权所有

京ICP备16051734号-1 | 京公网安备:11010702001936号