分享:

上海人社局通知!消防工程师对应工程师职称可申办常住户口!

利好消息!2月25日,上海人社局发布关于中级职称条件《申办上海市常住户口政策》要求!


一级对应工程师(是消防安全监测、消防设施检测领域申请评定消防专业高级工程师职称的必备条件);


二级对应助理工程师;


也就是说持消防工程师证书可申请上海常住户口!


微信图片_20210308141149

持有《上海市居住证》人员申办本市常住户口政策中关于“中级职称”条件的具体要求是?


答:取得本市中级及以上专业技术职称(职务)、专业技术类职业资格证书,且被聘任在相应岗位工作的专业技术人员,可以申办居转户。


对于取得中级专业技术类职业资格证书的,用人单位可以根据相关系列任职条件聘任相应的中级专业技术职务,详见《关于调整部分专业技术类职业资格和职称对应办法的通知》(沪人社专〔2020〕459号)。相关职业资格目录可参考文件附表《部分专业技术类职业资格与职称对应表》,具体如下:


微信图片_20210308141205


此外,该份文件里还有两份目录,分别是:


1、中级及以上专业技术职称(职务)可参考以下职称系列目录:


2、对于国务院清理规范有关职业资格前已取得资格证书的,原有职业资格可继续作为聘任相应专业技术职务的依据具体目录。


读完这篇文章后,您心情如何?

Copyright©2021壹壹玖互联(北京)教育咨询有限公司 版权所有

京ICP备16051734号-1 | 京公网安备:11010702001936号