分享:

降!降!降!政府工作报告明确:这11项收费都要降!

2021年全国两会


微信图片_20210305150444


3月5日,国务院总理李克强向十三届全国人大四次会议作政府工作报告。


今年政府工作报告明确多项减税降费政策,例如清理用电不合理加价、适当降低小微企业支付手续费、引导平台企业合理降低商户服务费……


这些政策将降低企业经营成本和居民生活成本,有助于提高企业效益,进而造福广大职工群众。



1、继续执行制度性减税政策,延长小规模纳税人增值税优惠等部分阶段性政策执行期限,实施新的结构性减税举措,对冲部分政策调整带来的影响。


2、将小规模纳税人增值税起征点从月销售额10万元提高到15万元。


3、对小微企业和个体工商户年应纳税所得额不到100万元的部分,在现行优惠政策基础上,再减半征收所得税。


4、推进能源、交通、电信等基础性行业改革,提高服务效率,降低收费水平。


5、允许所有制造业企业参与电力市场化交易,进一步清理用电不合理加价,继续推动降低一般工商业电价。


6、中小企业宽带和专线平均资费再降10%。


7、全面推广高速公路差异化收费,坚决整治妨碍货车通行的道路限高限宽设施和检查卡点。


8、取消港口建设费,将民航发展基金航空公司征收标准降低20%。


9、适当降低小微企业支付手续费。


10、延续执行企业研发费用加计扣除75%政策,将制造业企业加计扣除比例提高到100%,用税收优惠机制激励企业加大研发投入,着力推动企业以创新引领发展。


11、引导平台企业合理降低商户服务费。


来源:中国网、中国政府网


读完这篇文章后,您心情如何?

Copyright©2021壹壹玖互联(北京)教育咨询有限公司 版权所有

京ICP备16051734号-1 | 京公网安备:11010702001936号