分享:

就业前景

自应急管理部消防救援局发布了《关于积极推进二级注册消防工程师资格考试工作的通知》后,二级消防工程师考试开考的消息就已坐实。那么关于二级消防工程师的就业方向以及今后的就业前景,你都清楚吗?我们一起看下吧!


二级注册消防工程师就业方向:


除100米(含)以上公共建筑、大型的人员密集场所、大型的危险化学品单位外的火灾高危单位消防安全评估;


除250米(含)以上高层公共建筑、大型的危险化学品单位外的消防安全管理;


单体建筑面积4万平方米及以下建筑的消防设施检测与维护;


消防安全监测与检查;


省级公安机关规定的其他消防安全技术工作。


二级注册消防工程师就业前景:


企业刚需:消防管理人员国家明文要求需备证书,是国务院认定的34项准入类执业资格之一。


市场需求较大:消防重点防火单位、消防维保、消防检测单位消防管理资质证书。


高薪高能:国际及行业内的稀缺人才,消防管理人员必备证。


工作领域广:消防管理涉及范围广,可以选择的岗位多,消防行业涉及的领域多。


怎么样?看完小编给你整理的出的二级消防消防工程师的就业方向和就业前景,你是不是又突然的心动了呢?是不是像打了鸡血一样激情满满的考个证然后赚高薪呢?那就速速备考,早点拿证早点受益。

读完这篇文章后,您心情如何?

Copyright©2021壹壹玖互联(北京)教育咨询有限公司 版权所有

京ICP备16051734号-1 | 京公网安备:11010702001936号