分享:

学习指南

11月23日应急管理局发布《关于积极推进二级注册消防工程师资格考试工作的通知》,之后各省市二级注册消防工程师资格核准和注册审批通道也陆续开启!种种迹象在说明二消考试的即将到来!


对于即将首考的二级注册消防工程师报名需要哪些条件及要求呢,相对一消来说,二级注册消防工程师考试应该如何学习,针对这些问题,今天小玖为大家统一解答下,快来看看吧~~


01报考条件


微信图片_20201231091726


(1)取得消防工程专业中专学历,从事消防安全技术工作满3年;或者取得消防工程相关专业中专学历,从事消防安全技术工作满4年。


(2)取得消防工程专业大学专科学历,从事消防安全技术工作满2年;或者取得消防工程相关专业大专学历,从事消防安全技术工作满3年。


(3)取得消防工程专业大学本科学历或者学位,从事消防安全技术工作满1年;或者取得消防工程相关专业大学本科学历或者学位,从事消防安全技术工作满2年。


(4)取得其他专业相应学历或者学位的人员,其从事消防安全技术工作年限相应增加1年。


*上述报考条件中有关学历或学位要求是指经国家教育行政部门承认的正规学历或学位。


02考试时间安排


微信图片_20201231091739


03考试科目


二级注册消防工程师资格考试设《消防安全技术综合能力》和《消防安全案例分析》2 个科目。


04学习顺序


有同学要问了,这么多复习资料,教材,讲义,卷子等等,怎么下手去复习呢?不要怕,顺序其实就是:看书、讲义→网课→做题。


05学习方式


录播+直播

微信图片_20201231091825


06章节学习重点


看了上面的二消考试科目,有学员问小玖了,只考两科,技术实务是不是就不用学习啦?


小玖告诉你,错啦!技术实务是为二消考试夯实基础的科目,你不但要看,更要下功夫去学,否则综合能力书上大部分的知识都无法学习,看不懂。


不必担心,壹壹玖教育的老师们早已经给大家划好重点,红色标记的重点章节要仔细学习哦!


11_副本

12_副本

13_副本

14_副本

15_副本


读完这篇文章后,您心情如何?

Copyright©2021壹壹玖互联(北京)教育咨询有限公司 版权所有

京ICP备16051734号-1 | 京公网安备:11010702001936号