分享:

小吃店突然着火,男子这一举动有被帅到!

近日,陕西延安一小吃店突然着火,一男子的救火过程,被网友纷纷点赞图片。


12月18日,陕西省延安市中心街一小吃店突发火情,20余名店员和顾客赶紧匆忙撤离,危急关头,一位路过男子挺身而出,逆着人群冲进店内。


微信图片_20201229172656


根据监控视频显示,当时,该男子扣上帽子冲入店里,跑上二楼拿上灭火器后,又迅速返回一楼,熟练地用灭火器对准着火点,仅用10秒钟,明火被控制,而从男子进店到灭火,整个过程用时不到两分钟图片。


据了解,逆行灭火的男子,是当地某企业的一名消防员,名叫李扬,同时也是一位退伍军人,李扬介绍说,当天路过时,看到有顾客冲出店外高喊着火了,职业敏感让他逆行冲进火场。


李扬说,平时自己工作中经常有灭火培训,在得知二楼有灭火器时,就赶紧冲上去灭火“,当时没想那么多就想着先把人群疏散”由于该店铺位于小吃街上,周围商铺较多,当时火势紧急,如果没有及时扑灭,将会有更严重的后果。


24日,小吃店主专门为李扬送上锦旗,感谢他及时处置了火情。


网友:逆行太帅


网友纷纷点赞:“感谢他的挺身而出图片”“这个逆行太帅了图片”


也有网友表示,专业救火确实值得点赞,但灭火器的使用还需要普及。


文章来源:中国消防

读完这篇文章后,您心情如何?

Copyright©2021壹壹玖互联(北京)教育咨询有限公司 版权所有

京ICP备16051734号-1 | 京公网安备:11010702001936号