分享:

深夜!一小区突发火灾,消防车到场后却进不去!

12月27日20点10分,贵阳市众拓馨苑小区H栋二单元二楼,发生一起火灾。


微信图片_20201228145059


从附近居民拍摄到的视频上可以看到,火焰从窗户窜出,并顺着晾衣架上的绳索向两侧蔓延,晚上8:40分记者在现场看到,消防队员已经将火势扑灭撤离现场。


拍摄视频的左女士告诉记者,当时她正在一楼办公,突然听到二楼传来“噼啪”声响。一开始还以为是楼上的小孩在玩耍,后来听到有人大喊“起火了”她才急忙从屋子里出来。看到火势越来越大,她立即拨打119。随后,消防队员很快赶到,将明火扑灭。


晚上9:00,记者进入起火房间看到,客厅的墙壁以及顶灯全部被熏黑,石膏线条被烧掉一段半垂在空中,两床被烧黑的棉被横在客厅出口处,一床棉被上还有白烟不断冒出,房间里弥漫着浓浓的焦臭味。


随后记者在卧室看到,靠窗一侧的床头及床头柜已经被烧成木炭,卧室顶灯玻璃罩也在高温下烧炸裂只剩下钢架部分,家中一片狼藉。据附近居民告诉记者,火灾发生后,并没有人看到失火房屋的住户,因此是否有人受伤大家都不清楚。


微信图片_20201228145109


小区居民代师傅告诉记者,虽然消防队员及时赶到,但是小区内的主要通道被停放车辆挡住,导致消防车辆只能停在大门口,通过牵引水管到起火房屋进行灭火。如果起火点是在小区更往里的位置,情况会更加危险。因此他也希望小区管理方能将消防通道清理疏通,保证小区居民的安全。


文章来源:贵州消防

读完这篇文章后,您心情如何?

Copyright©2021壹壹玖互联(北京)教育咨询有限公司 版权所有

京ICP备16051734号-1 | 京公网安备:11010702001936号