分享:

重磅!!2021年第1季度消防设施操作员开考!

重磅消息!官宣消防鉴定工作正式启动!!!


12月17日,消防行业职业技能鉴定指导中心发出《关于开展消防行业职业技能鉴定工作的通知》


640


从通知中可以明确两个关键信息:

1、消防设施操作员国考将于2021年第一季度开考!

2、理论考试形式由笔试变为机考,考试频率增大,意味着大家可以更灵活地选择适合自己的考试时间。

此前,为做好消防行业职业技能鉴定重启工作,全面推动消防行业职业技能鉴定一体化业务系统顺利应用,12月8日应急管理部消防救援局在南京训练总队组织召开消防行业职业技能鉴定工作部署会。


640 (1)


消防设施操作员鉴定重启将有什么新变化?


1、鉴定考试的内容有新的变化。从会议表述来看,在新的国家职业标准发布后,新的鉴定站建设标准已经草拟完成,并在会议上解读宣贯,会议也要求各地鉴定站迅速启动,完成鉴定站的升级改造,特别是要迅速升级改造现有鉴定设施。同时, 会议还宣贯了《消防设施操作员职业技能鉴定操作技能考核评分标准》,也就是新的实操考试内容和评分标准已经完成,将用于接下来的实操鉴定考核。


针对上述划线处的重点提示:会议宣贯了《消防设施操作员职业技能鉴定操作技能考核评分标准》,就是说明新的实操考试内容和评分标准已经完成,将用于接下来的实操鉴定考核。


2、鉴定考试的模式有新的变化。从会议表述来看,一方面建设了消防行业职业技能鉴定一体化业务系统,并部署各鉴定站设置理论考场和配置人员,这意味着今后的理论考试将不再是每季度一次的、租用社会单位场所纸质考试模式,大概率转为使用电脑进行理论机考。据悉,在之前的消防员考试中,南京消防训练总队就开发了理论机考系统,这次升级为可以同时考消防设施操作员,也是顺理成章的事;另一方面,会议提到了智能化考核装置建设,从会议发布的图片来看,部分实操项目已经可以实现智能化考核,考生在操作相关设备时,操作会被记录并能够自动评分。


针对上述划线处的重点提示:

1、以后的理论考试,很大程度上是机考,那就需要学员们大量的刷题,为解决学员们刷题无门,易建教育已经为学员们备好海量题库,解决学员们的后顾之忧。

2、部分实操项目可以实现智能化考核,全程操作将会被记录且自动打分,不需要人工监考。


3、鉴定考试的要求有新变化。从会议表述来看,对职业技能鉴定中存在的问题进行了反复强调和讨论,针对“思想认识有偏差、监督机制不健全、鉴定能力不匹配、过程管控不严密、考评队伍不专业等问题和短板”,会议提出了“要加强质量安全管控”,这意味着将来的鉴定考试将会在公正性、防作弊等方面有新的改进,例如引入身份验证、监控录像等技术手段。


由于受疫情等影响,今年的消防设施操作员鉴定考试基本停滞。全年未进行过理论考试,实操鉴定在部分鉴定站开展了一段时间后也被叫停。不少社会人员参加培训后,由于考试停滞无法取证,社会单位消防控制室对消防设施操作员的需求无法满足。从会议新闻看,鉴定考试正在重启之中,新变化值得相关人员关注,同时何时能够正式启动仍然需要等待。


timg


针对此次变化,我们应该如何备考2021?


找对好老师,选对好课程


看到此次的政策变化,备考滴学员们不要慌张。图片对于初次报考消防设施操作员的考生,对于考试相关的信息获取不及时、考点掌握不清晰。自己学习完全不知道如何着手滴同学们,最好的方式是选择可靠的消防课程进行针对性地学习,选择拥有优质师资的培训机构进行备考。


备考消防设施操作员的考生大多为上班族,备考时间有限。易建教育为大家提供了更加自由的学习方式,首席金牌专家讲师拥有丰富的消防知识积累,且具有多年的消防授课经验,可以让学员用最少的时间收获最多的内容,事半功倍。


微信图片_20201221143342

微信图片_20201221143347

微信图片_20201221143354

微信图片_20201221143358

微信图片_20201221143404



读完这篇文章后,您心情如何?

Copyright©2021壹壹玖互联(北京)教育咨询有限公司 版权所有

京ICP备16051734号-1 | 京公网安备:11010702001936号