分享:

建筑消防六大考点

考点 1:

安全出口的数量与安全出口总宽度、安全疏散距离有直接关系。 


考点 2 :

公共建筑内每个防火分区或一个防火分区的每个楼层,安全出口不少于2 个。当公共建筑仅设 1 个安全出口或 1 部疏散楼梯时,具体检查要求如下:

(1)除托儿所、幼儿园外的单层公共建筑或多层公共建筑的首层,建筑面积不大于 200㎡ 且 人数不超过 50 人; 

(2)除医疗建筑,老人照料设施,托儿所、幼儿园的儿童用房,儿童游乐厅等儿童活动场所 和歌舞娱乐放映游艺场所等外的公共建筑,其耐火等级、最多建筑层数、每层最大建筑面积和使用 人数符合相关规定; 

(3)除歌舞娱乐放映游艺场所外,地下或半地下设备间的防火分区建筑面积不大于200㎡ , 其他地下或半地下建筑(室)的防火分区的建筑面积不大于50㎡  且经常停留人数不超过 15 人。 


考点 3 :

厂房每个防火分区或一个防火分区的每个楼层的安全出口不少于 2 个。当厂房 仅设1 个安全出口时,检查要求如下:

微信图片_20200609161948


考点 4 :

每座仓库的安全出口不少于 2 个。当仓库或者仓库的一个防火分区仅1 个安全 出口时,检查要求如下: 

(1)仓库占地面积≤ 300㎡ ; 

(2)仓库防火分区的建筑面积≤ 100㎡ ; 

(3)地下、半地下仓库或仓库的地下室、半地下室的建筑面积≤ 100㎡ 。 


考点 5 :

汽车库、修车库的每个防火分区内的人员安全出口不少于 2 个,Ⅳ类汽车库和Ⅲ、 Ⅳ类的修车库可设置 1 个安全出口。 


考点 6 :

每个防火分区、一个防火分区的每个楼层,其相邻两个安全出口最近边缘之间 的水平距离不小于 5m。


读完这篇文章后,您心情如何?

Copyright©2021壹壹玖互联(北京)教育咨询有限公司 版权所有

京ICP备16051734号-1 | 京公网安备:11010702001936号