分享:

中级消防设施操作员章节考点练习(七)


消防安全检查基础知识


一、判断题


1、单位消防安全检查是单位内部结合自身情况,适时组织的督促、查看、了解本单位内部消防安全工作情况以及存在的问题和隐患的一项消防安全管理活动。( √ )


2、消防安全检查是一项长期的、经常性的工作,在组织形式上应采取经常性检查和定期性检查相结合、重点检查和普遍检查相结合的方式方法。( √ )


3、防火巡查人员应当及时纠正违章行为,妥善处置火灾危险,无法当场处置的,应当立即报告,发现初起火灾应当立即报警并及时扑救。( √ )


4、火灾隐患通常是指单位、场所、设备以及人们的行为违反消防法律、法规、有引起火灾或爆炸事故、危及生命财产安全、阻碍火灾扑救等潜在的危险因素和条件。( √ )


5、根据不安全因素引发火灾的可能性大小和可能造成的危害程度的不同,火灾隐患可分为一般火灾隐患、重大火灾隐患、特大火灾隐患。( × )


6、消防安全检查的方法是指单位为达到实施消防安全检查的目的所采取的技术措施和手段。( √ )


二、选择题(四选一)


1、消防安全重点单位应当 A 进行防火巡查。 (A)每天


2、公众聚集场所在营业期间的防火巡查应当至少每 B 进行一次。(B)2小时


3、机关、团体、事业单位应当至少 B 进行一次防火检查。 (B)每季度 4、除机关、团体、事业单位的其他单位应当至少 A 进行一次防火检查。 (A)每月


5、夜间检查是预防夜间发生大火的有效措施,重点是检查 D 以及其他异常情况,及时堵塞漏洞,消除隐患。 (D)火源、电源


6、防火巡查人员应当及时纠正违章行为,妥善处置火灾危险,无法当场处置的,应 C 。 (C)立即报告


读完这篇文章后,您心情如何?

Copyright©2021壹壹玖互联(北京)教育咨询有限公司 版权所有

京ICP备16051734号-1 | 京公网安备:11010702001936号